Rezept: Linguini mit Kürbis und Salbei

Anna Oberste · 23.10.2023

zurück zur Übersicht
© DIA/AdobeStock

© DIA/AdobeStock

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,5 kg)
  • ca. 600 g Linguini
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Salbei
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • Parmesan

Zubereitung:

1. Den Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
2. Die Würfel in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Etwas Salz hinzugeben und den Kürbis für ca. 15 Minuten garen.
3. Die Linguini nach Packungsanweisung al dente kochen.
4. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Salbei (ca. 20–30 Blätter oder nach Belieben) in der Pfanne für 2 Minuten andünsten.
5. Den Kürbis abgießen. Crème fraîche, Knoblauch und Salbei hinzugeben und das Ganze pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
6. Die Nudeln hinzugeben und vorsichtig vermischen.
7. Vor dem Servieren etwas Parmesan darüber reiben und das Ganze optional mit übrig gebliebenen Salbeiblättern garnieren.

Tags: